Цитата:
Сообщение от pvwv
Вы упомянули важный момент, что при небольшом количестве трейдеров постоянно нужно как минимум менять их доли, и при необходимости менять одних трейдеров на других. Для этого нужно изучать статистику большого количества трейдеров, чтобы находить кандидатов за замену какого-либо счёта. Иметь постоянный портфель, состоящий из 5-7 управляющих очень рискованно (либо у вас будет более низкая доходность, чем при портфеле с 10-15 управляющими), если конечно речь не про консервативных управляющих.
|
Возможно я просто не долго инвестировал, но начинал я в ШИ на демо портфеле из 5 ПАММ и доходность была хорошая, а на 2 последних недели взял 10 ПАММ и тут же получил минус, так совпало что 3 или 4 управляющих просело весьма не мало, едва хватило на завершение этапа. А тот портфельчик с 5 счетами я в инвестфлов так и оставил отдельно и там была бы доходность где то 2%. Возможно просто срок в 1-2 месяца не показатель, но мне кажется что можно и 4-5 ПАММ выбрать для оптимального портфеля, главное чтоб это были не агрессоры и дающие частые и большие просадки. Вот если посмотреть на индексы, там чаще всего именно такое количество можно увидеть в составе, наверное не просто так.