Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik
Я думаю инвестору незачем платить налоги ведь это на данный момент никого не обязывает. Хотя конечно мнения разнятся, может быть даже и нужно было бы платить налоги только от определенной суммы например от 10 000$ и более, ведь даже начинающие инвесторы убегут если еще и со 100$ будут изыматься налоги! И то налоги должны распространятся и на управляющих в таком случае, а то получится что они ни причем)
|
Это проблема большинства - не видят, а значит и не надо. Прочитайте налоговый кодекс и там вы увидите, что любая прибыль облагается, хоть 1 доллар, а платить или нет решайте сами, что важно - неуплата от налогов карается по закону, а незнание закона не освобождает от ответственности
Цитата:
Сообщение от Unicorn
Ладно, задам вам вопрос по другому, а вы платите?) Просто вот все доказывают и говорят ну что нужно платить, что налог касаться и самого инвестирования, но никаких доказательств того что кто то выплачивает какой то процент инвестирования я еще не слышала от тех вкладчиков, да и доказательств особо нет, только сплошные утверждения или предположения.
|
А при чём тут все? Вам станет легче если я скажу, что не плачу? Или вы пойдёте сразу заплатите, если скажу, что плачу налог? Ваша прибыль, полученная от инвестирования должна налогооблагаться, это по закону, неуплата может грозить вам административными взысканиями ввиде пени и штрафов.