Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2014, 04:56   #2563
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
А я вам говорю о том, что потратить их можно легко, не привлекая к себе никакого внимания.Да и будь у меня средств больше, нежели на квартиру и машину, то точно бы уже эти деньги тратились бы в другой стране.Меньшими суммами налоговая не заинтересуется, если их грамотно выводить , вот и все.Я же не говорю о том, что деньги можно заработать, но они так у брокера и останутся.А если дело касается крупного капитала, то непонятно, что лучше, стать в налоговой на учет или уехать и спокойно жить в другой стране на эти деньги.Это выбор каждого, я бы точно не платил налог в стране, в которой идет война, ради того, чтобы здесь жить.
Причем здесь война? Вы, уважаемый, путаете грешное с праведным. Мы в данной ветке, рассматриваем вопрос не относительно какой-то конкретной страны, а в целом. Вы рассуждаете с точки зрения человека, который априори не хочет жить в той стране в которой живет и удерживает его только нехватка средств! По крайней мере, это так звучит исходя из Ваших слов. Вы думаете, если Вы уедете, то там Вашими доходами не заинтересуются налоговые органы? Заинтересуются, даже еще быстрее чем у нас!

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну и так сильно бояться своих властей не стоит , они не всесильны , а потому вы вполне можете выводить небольшие суммы прибыли от инвестирования и не бояться того , что вас за это будут преследовать . Многие инвесторы так и поступают , просто не платят налоги .
Заметьте, я говорю о ситуации, когда инвестор достиг приличного дохода! До тех пор пока эта сумма не превышает 500 у.е. можно даже голову себе не забивать. Может даже и больше. Я это тоже всегда говорил и тоже копейти не плачу Пока, по крайней мере.
Glordon вне форума