Цитата:
Сообщение от FXol
При краткостроке важен стоп лос как никогда . и возможно то что вы увеличили стоп это правильно но я например ставлю стопы всегда большие и тут нужно соизмерять с потенциальным профитом что бы сделка была рациональная напрмер если я ставлю стоп в 50п то прибыль на потенциале должна быть не меньше 100п но на краткосроке не на всех видах можно так работать в этом и есть недостаток такого вида торговли . особенно пипсовка .
|
Меньшее распространение получили торговые системы где размер стоп-лосса больше (а иногда и значительно, к примеру в 2 раза) размера тейк-профита. По доходности эти торговые системы могут быть на уровне обычных, привычных нашему видению. В этих торговых системах процент прибыльных сделок значительно выше, к примеру, 70%
Цитата:
Сообщение от elda
Все верно близкие стопы не редкость сбивается,я тоже раньше ставил очень близкие стопы я даже 2 пункта ставил за экстремумом и кроме лосей толком нечего не ловил,пом пытался ставить стопы далеко30 пунктов дальше экстремума и тоже только кроме больших убытков не было так как 30 это много так как обычно происходил прорыв экстремума,вот нашел на мой взгляд 15 пунктов как оптимальный вариант.
|
На краткосрочке сбивание стоп-лоссов достаточно частое явление по этому необходим ценовой запас на этот случай.