Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Продукт компании или собственный портфель паммов?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2014, 09:49   #3175
Redbird
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Думаю, что комбинировать хорошо получится у опытных инвесторов. Новички могут скомбинировать так, что и готовые портфели и собственные дадут отрицательный результат. Здесь ведь нужно исключать управляющих с большими просадками и тех, кто долго "пересиживает" убытки, а не просто смотреть на красивые показатели в цифрах и высокий процент прибыли.

Тут вы правы, как вариант и такое нужно учесть. Даже если смотреть на количество инвесторов в одного управляющего то не стоит делать скоропостижных выводов что такой ПАММ принесет вам прибыль. По скольку бывает такое что и толпа может ошибку допустить, выбрав не того управляющего. Но как вы и сказали, не исключено то что продукт компании тоже может просесть или слиться, но вы всегда все можете поменять, диверсификацию еще никто не отменял.

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
У меня всё руки чешутся сделать себе 2 портфеля на разных площадках, один только из ПАММ-счетов, в котором буду пользоваться досрочным выводом средств и так далее, а второй, состоящий только из индексов, и вот интересно, какой портфель принесёт больше прибыли на сроке, скажем в 12 недель или 3 месяца. Всё же я думаю, что ПАММ-портфель покажет бОльшую доходность.

Так можно один инвестиционный портфель сделать и добавить в него ПАММ счета с разных ПАММ площадок, разве нет? А я почему- то больше в индексы верю, хотя и не инвестирую временно в них. Там хоть несколько управляющих работает и они как бы страхуют друг друга. Но а так, какой портфель на долгосрок предпочтете выбрать, тот что с индексами ПАММов, или тот что непосредственно только с ПАММ счетами?
Redbird вне форума