Цитата:
Сообщение от eltaalex
Получается, что если инвестор ограничен в средствах, то ему как говорится нужна "синица в руке, а не журавль в небе". Лучше понемножку раскачать свой портфель за счет консерваторов, чем "жахнуть" все разом непонятно во что (3-5-10 агрессоров). А уже со временем, когда портфель немного обростет "жирком"  можно пропорционально этому "жирку" уже и агрессоров добавлять. Причем я бы не стал вкладывать в агрессоров больше половины прибыли от консерваторов. Думаю, оптимальный вариант это где то в районе 25% прибыли от крнсерваторов. Тогда не страшно что уведут агрессоры в минус. И эти 25% уже можно разделять между 3-5 или 10 агрессорвами.
|
Совершенно верно, просто некоторые новички думают, что надо сразу находить не меньше 10-ти счетов иначе портфель окажется неприбыльным. Главное понять, что и тут важнее скорее качество и направленность счетов, а взависимости от этого определяется оптимальное количество для себя. Думаю необязательно стремиться подготовить свой портфель для агрессоров, можно остановиться на консервативно-умеренном направлении.