Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko
Я считаю, что необходимо пускать основные финансовые усилия на долгосрочное инвестирование. Выбрать парочку консервативных памм-счетов с одно недельным ТП, можно даже Фонд Тор 15 использовать. Доходность будет в районе 4-5% в месяц, чего вполне достаточно, чтобы сколотить приличный капитал. Но обязательной составляющей есть периодические доливки. В данный момент использую схему "доливка 100+". Суть в том, что каждый месяц я доливаю минимум 100 долларов. Если происходит непредвиденный приход денег, то от 20 до 100% этого денежного поступления доливаю в ПАММы. По-моему, это оптимальный вариант для получения максимума от сложного процента.
|
Позволю себе немного уточнить. Используемый Вами вариант очень хорош для ускорения наращивания инвестиционного капитала, но не является оптимальным для получения максимальной эффективности от использования сложного процента

Обращаюсь опять же к формуле. Основным фактором является время, что в нашем случае означает количество реинвестирований. Вторым по значимости фактором является средний процент прибыли. А величина капитала на работу сложного процента вообще никакого влияния не оказывает

Для этого нужно или увеличить период инвестирования, или увеличить среднюю прибыльность. Поэтому можно добавить в портфель несколько умеренных счетов, чтобы повысить прибыльность до 5-7% в месяц.