Цитата:
Сообщение от Glordon
Ну, я как бы тоже в Украине живу и знаю уже не один случай, когда при подаче декларации интересовались именно происхождением средств! Т.е. это не моя выдумка, а реальный факт имевший место. Сейчас еще многое зависит от того, кем человек является. Если это пенсионер (как я), безработный или госслужащий (не дай Бог), то интерес такой очень даже возникает. Благо я пока не заморачиваюсь на эту тему, раскидал по карточкам и вынул, но хочется всегда большего, поэтому и думаем 
|
При подаче декларации - возможно интересуются, а если вы не подаете, а сумели как-то вывести средства, обойдя при этом налоги и не попав под финансовый мониторинг, покупаете квартиру дочери, то тут никаких официальных полномочий ни у кого нет, спрашивать, откуда вы взяли на это деньги.Тем более у пенсионера, который всю жизнь отработал и даже чисто теоретически может всю жизнь на это копил.А если вы подали декларацию и заплатил налоги, то тем более к вам вопросов нет, вы же показали, что у вас есть доход, отсюда и средства на покупку.