Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2014, 16:00   #1345
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я так понимаю что речь идет о расчете сложных процентов на будущий период, то есть, то что мы можем получить от реинвестирования, проще говоря о том какой будет давать эффект сложные проценты. А если мы говорим о будущем, то мы имеем дело с прогнозированием на основании статистических данных. Эффективность реинвестирования не зависит от размера капитала.

Согласен, с математической точки зрения эффективность не зависит от капитала, а с "жизненной" позиции... Допустим, у меня портфель на 10к$, и прибыль в месяц составляет 500$. С 500$ я ежемесячно буду получать 25$, т.е. каждый месяц доход будет расти на эту цифру. Это не космические цифры, но в целом неплохо. А если у меня портфель меньше 500$, то этот месячный прирост дохода я не смогу ощутить на себе. А если у меня в месяц доход 500$ и я могу откладывать 200$ на инвестирование, то особого смысла пополнение портфеля в 10к$ не имеет, лучше просто реинвестировать, однако маленький портфель однозначно требует доливки.
Tr@der вне форума