Цитата:

Сообщение от  Kickstart

Как вы представляете себе такое местное регулирование и лицензии которыми должна будет обладать компания для этого? 

Если речь идет о выдаче лицензии, например для деятельности в Украине, то я думаю как такового регулирования не будет на должном уровне, ведь инструментов воздействия не будет на компанию, находящуюся в офшоре, да и заморачиваться такая компания скорее всего не будет с получением лицензий в Украине. Единственно что можно попытаться - это создать некую надстройку со страховым фондом, но это будет более похоже на инвестиционный фонд. Лицензия  может быть в некой степени гарантом регулирования, при наличии за ней регулятора, например если такая лицезия получена в США, но получение такой лицензии может быть осложнено необходимостью соблюдения положений Комиссии по ценным бумагам и биржам. 

| 

Вопрос касающейся государственных лицензий намного сильнее и сложнее стоит, чем вопрос о обычных регуляторах. Взять ту же Украину, то есть один регулятор, но он касается фондового рынка, его брокеров, а так же они имеют регистрацию в Украине, а не в офшорах. Но лично я скажу так, что гос. регулирование было бы надежнее, чем частное.