Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2014, 20:08   #2470
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я живу в Украине и законодательно никто не имеет право интересоваться происхождением средств, потому что соответствующей базы под это принято так и не было.А "в процессе" в этой стране может затянуться очень надолго, тем более что в стране идет война, явно сейчас не до этого.Но в принципе, чтобы инвестор в месяц зарабатывал хотя бы 2000 долларов, ему надо иметь капитал как минимум в 40000 долларов, пока у меня такой суммы нет, даже о налогах задумываться нечего, а 1500 в месяц можно через Вебмани на Пайонер вывести, карта не дорогая для такой суммы, снятие порядка 2% за конвертацию, а банк ее выпускающий находится в оффшоре.
Ну, я как бы тоже в Украине живу и знаю уже не один случай, когда при подаче декларации интересовались именно происхождением средств! Т.е. это не моя выдумка, а реальный факт имевший место. Сейчас еще многое зависит от того, кем человек является. Если это пенсионер (как я), безработный или госслужащий (не дай Бог), то интерес такой очень даже возникает. Благо я пока не заморачиваюсь на эту тему, раскидал по карточкам и вынул, но хочется всегда большего, поэтому и думаем
Glordon вне форума