Цитата:
Сообщение от iSergio
Я так полагаю, что тут дело не только в свободном времени, но и в комфортности самого инвестирования. Если инвестора устраивает доходность в 1,5% в неделю, то он не будет активничать даже при наличии достаточного количества времени. Я сейчас хочу определить, намного ли повысится недельная прибыльность, если вкладываться только в умеренные счета (умеренные агрессоры типа Персеуса сюда тоже входят). Хотя один консерватор присутствует на постоянной основе.
|
Что касается моего личного опыта, то могу сказать следующее: при активном умеренно-консервативном инвестировании результаты наиболее высокие. Так как при агрессивном инвестировании довольно часто попадаются счета которые своим убытком перекрывают прибыль, а вот при пассивном консервативном инвестировании мы получаем как прибыль так и убыток и выходим на средний процент прибыли. А вот при активном умеренно-консервативном инвестировании мы можем уменьшить свои убытки оставив прибыльность на том же уровне, и как следствие повысить общую доходность портфеля.