Цитата:
Сообщение от Vlados25
Ну не скажите - я свою инвестиционную стратегию создал как раз таки опираясь на стратегии опытных успешных инвесторов. У многих в темах читал что в портфеле должна быть основа которая практически всегда приносит небольшую прибыль а так же управляющие которые время от времени будут повышать прибыль портфеля. В итоге у меня получилась стратегия по которой 50% средств находятся в надежном индексу, другие 50% - в умеренных управляющих поле просадки.
|
Я тоже так думал раньше, что некоторую долю нужно отдать консервативным управляющим для обеспечения стабильности, а потом я отказался от этой идее. Помните, как доходность у Вероники и ряда других управляющих летом упала до 0,7-0,8% в неделю. Ну честно, это слишком мало. А потом я прикинул, что будет если я вложу только в умеренных управляющих. И удивился. Благодаря использованию качественных счетов и хорошей диверсификации просадок больше не стало, да и их объем тоже не вырос, а вот прибыль очень существенно поднялась. Поэтому я и решил сделать чисто "умеренный" портфель, без консерваторов.