Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 18:00   #405
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Я не хочу сказать, что все управляющие работают по такой схеме, но то что такая схема есть и ее стоит видеть и обходить - это точно. Не важно, по неопытности или по умыслу управа создается такая ситуация, но эта ситуация повторяется часто и инвесторам стоит об этом знать. Управы в начале своей деятельности часто закрывают доходные сделки, а убыточные сделки висят в открытых и, таким образом, увеличивают плавающую просадку. А инвесторы видят доходность счета и вкладывают в него и через какое-то время эти деньги уходят вместе со сливом. Такая стратегия управа разгоняет счет, но такой счет живет недолго. Поэтому управу, чтобы работать с инвесторскими деньгами не стоит настраиваться только на манипулирование показателями доходности, а стоит реально работать с чужим капиталом. А это сложнее, чем просто торговать.
У управляющего вообще есть много сложностей помимо чисто технических, но Вы говорите странные вещи. Допустим, что управляющий действительно закрывает только прибыльные сделки, а убыточные оставляет висеть, но в таком случае во-первых, он сам себе укорачивает "поводок", т.е. зажимает себя в рамки доступной маржи, а во-вторых, любому инвестору это видно, т.к. он видит как баланс так и средства управляющего. Если Вы сами хотя бы пробовали торговать, то думаю, что понимаете о чем речь
Glordon вне форума