Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 14:47   #2359
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Платит ли брокер, интересует государство, а инвестора этот вопрос, понятное дело не колышет никоим образом. С ВМ сравнение не очень удачное, т.к. данная структура имела намного больше привязок к конкретному государству, у них были официальные офисы представительств, счета в наших банках, официальные дилеры и т.д. На них как раз рычагов влияния было выше крыши! И то, я не знаю, откуда Вы взяли ГОД или почти год неработающего ВМ, я насчитал в самом плохом случае месяца 4-5, хотя изначально внимательно следил за этим, т.к. скандал меня поставил в очень неприятное положение. А по поводу того, что у нас это ДАНЬ, а не то, что подразумевается под налогообложением во всем цивилизованном мире, это я Вас поддерживаю на 100%!!! Респект! Подмечено очень тонко и правильно!!!
На счет срока могу ошибаться, к счастью у меня деньги там не зависли, но ведь государство может аналогичным образом создать рычаги влияния на брокера, аналогично ВМ.Принять закон, что без регистрации филиала деятельность брокера будет считаться незаконной на территории этой страны, вот и готов рычаг, брокер должен будет открыть филиал, а потом на него давить уже можно будет легко.А если брокер не захочет открывать филиал, то запретить банкам принимать любые платежи от этого юр.лица и тем самым можно даже сам сайт не блокировать.Но только в плане налогообложения брокера хоть и можно будет достать, но все эти расходы ложатся на инвесторов.
Moon вне форума