Цитата:
Сообщение от Moon
Мне кажется, что инвестора в последнюю очередь волнует, платит ли брокер налоги или нет, хотя и брокеру могут запретить онлайн деятельность в финансовом плане на государственном уровне без регистрации в этой стране.Рычаги для этого есть.Взять недавний скандал и неработающую почти год Вебмани в Украине, так что и с любым брокером можно сделать то же самое.В нашей стране правда налогообложение - это дань, а не плата за что-то, конкретно за комфортные условия работы инвестора.
|
Платит ли брокер, интересует государство, а инвестора этот вопрос, понятное дело не колышет никоим образом. С ВМ сравнение не очень удачное, т.к. данная структура имела намного больше привязок к конкретному государству, у них были официальные офисы представительств, счета в наших банках, официальные дилеры и т.д. На них как раз рычагов влияния было выше крыши! И то, я не знаю, откуда Вы взяли ГОД или почти год неработающего ВМ, я насчитал в самом плохом случае месяца 4-5, хотя изначально внимательно следил за этим, т.к. скандал меня поставил в очень неприятное положение. А по поводу того, что у нас это ДАНЬ, а не то, что подразумевается под налогообложением во всем цивилизованном мире, это я Вас поддерживаю на 100%!!! Респект! Подмечено очень тонко и правильно!!!