Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 04:17   #2343
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Одни инвесторы воспитаны так , что даже с первых десяти долларов прибыли бегут в налоговую и пытаются заплатить налог , а есть и такие , кто уже заработал десятки тысяч долларов и при этом ни копейки не заплатил государству , так что это вопрос , платить или нет , всегда будет открыт .
Мне кажется, что воспитание здесь ни при чем. Это самый обыкновенный расчет в пользу себя любимого Во все времена, во всех странах и при любом строе, люди старались не платить если была возможность не платить! Впрочем не вижу в этом ничего особо предосудительного. И так происходит и по сей день - если человек видит, что можно оставить деньги себе, причем сделать это без ущерба для самого себя, то к чему стремиться их отдать?

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Мне за неоплаченный штраф в 5у.е отключили телефон и интернет - штраф за фото фиксацию который просто до меня не дошел. То есть я его как бы и не получал, прошло пол года. Ну оплатил сразу, все включили. А вы говорите что за 1 не погоняться. В гос. структурах есть специальные службы которые заняты именно тем что выбивают такие вот мелочные долги.
Ну Вы ж не сравнивайте налоговый аппарат с интернет провайдером! У провайдера, у которого вся стоимость услуг не превышает 10 баксов могут и вправду за долларом гоняться, сюда же можно и коммунальщиков отнести - мне вон за недоплаченных 4-5 баксов облэнерго судом грозило )) А налоги исчисляются миллионами долларов, даже на уровне области!
Glordon вне форума