Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 16:10   #2064
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Источник - элементарная логика и понятие о лицензировании. Что такое лицензия? Это документ, выданный неким уполномоченным лицом или органом, подтверждающий право другого лица или организации, заниматься определенным родом деятельности или оказывать определенные услуги. На сегодняшний день в мире есть только лицензии на предоставление брокерских услуг, на ПАММ-инвестиции лицензий нет. По поводу регулятора и жалобы инвестора попробую привести может и немного кривой, но пример. Представьте, что я владелец бара, торгую спиртным и имею на это соответствующую лицензию, а попутно "из под полы" меняю валюту. Если не брать в расчет взаимодействие структур, то как Вы думаете, какова будет реакция, если некто подаст жалобу в разрешительный отдел, выдавший мне лицензию на торговлю спиртным, на то, что я неправильно поменял ему валюту?
Простите, вы понимаете что Пантеону выдали лицензию при том что у него уже есть памм площадка? То есть ФСА не выдает просто таким площадкам лицензию. следовательно орган выдавший лицензию знал чем занимается брокер, в таком случае вопрос опять, с чего вы взяли что ни не будут рассматривать жалобу? Логика меня ваша мало интересует, она больше похожа на домыслы, вы можете назвать конкретные факты, что этот регулятор не рассматривает жалобы? Если нет, то разговор по типу бабушки на скамеечке. А сравнивать памм площадки с брокером и спиртным, простите, мне ересь не интересно рассматривать.
zeher вне форума