Цитата:
Сообщение от Leos
Думаю, что многие люди заряжаются от таких картин, поэтому они и ценятся. Есть такой принцип "Подобное притягивает подобное". Если картина отображает красивый пейзаж, то и в душе расцветает все внутри, вспоминаются картины личных переживаний, связанные с природной красотой. Если картина показывает красоту женского тела или похожий образ, то внутри ощущаются глубокие личные переживания. Если картина изображает разные мистические образы, как у Макса Витыка, то у человека постоянно ее созерцающего может развиться интуиция. Получается, что картины помогают заглянуть вглубь себя и усилить личные душевные качества. 
|
Конечно!Я всегда думала,почему ужастики нельзя смотреть даже некоторым взрослым из-за проблем со здоровьем или псикой,а вот картины как-то не ограничивают,и водят детей в музеи и галереи,а ведь там разные картины,которые могут напугать или изменить понятие о вещах не хуже страшилок.Макс Витык,на мой взгляд,не для всех.Хотя кому-то и "Серебряный путь" может навеять тоску или человек водобоязливый тоже будет чувствовать себя дискомфортно.