Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 13:05   #2308
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
У меня иногда впечатление, что Вы где-то на другой планете живете, ей Богу! Как государство может заблокировать счета брокера не имея к ним ни доступа ни отношения? Или вы полагаете, что они все деньги хранят в наших банках? Я понимаю, что деньги имеют ценность только тогда когда они в кармане лежат, но заблокировать можно в лучшем случае вывод! И то, можно найти варианты при желании. Я не пойму, Вы всерьез полагаете, что государству больше нечем заняться, как только отслеживать брокеров и запрещать отдельные конкретные сайты? Тогда вынужден Вас огорчить, это на самом деле далеко не так просто как кажется, да и общественное (читайте, мировое) мнение на сей счет тоже может сыграть не в ползу таких запретов.
Действительно, у государства других забот невпроворот. Ему еще этим не хватало заниматься. Ему нужно чтобы брокер платил налог, работая в государстве. Он может дать лицензию на такую деятельность или нет. Ему (государству) интересно снять налог с инвесторов. Тут уже сложнее. Нужна и законодательная база и контроль движения средств. Но не всегда у него руки до этого доходят. И этим пока пользуются инвесторы не уплачивая налог.
vikvin вне форума