Цитата:
Сообщение от INNA
Может действительно большинство трейдеров используют в процессе торговли индикаторы и чётко следуют их сигналам, но только этим нельзя определить понятие торговой системы. По моему мнению, торговая система включает в себя поведение трейдера в процессе торговли и его реакцию на какие-либо сигналы или события. Я, например, не использую никаких индикаторов для определения входа в рынок, ориентируюсь на новостной фон, уровни и свечи при выборе позиции и входе в рынок и при этом заранее определяю, как и когда мне нужно выйти из него. Это своего рода дисциплина и если нарушаю свои же установки, то могу об этом сильно пожалеть.
|
А почему Вы считаете, что выставление уровней или, например, свечной анализ - не являются элементами торговой системы? Ладно новости, я не силен на этом фронте, поэтому не буду обсуждать. Но технический анализ - это основа торговой системы, анализ объёмов и волновой анализ - это тоже основа торговой системы, поэтому почти любой трейдер придерживается какой бы-то ни было системы