Цитата:
Сообщение от nikaVika
На счёт фотографии и печатных картин.Анекдот.Приходит фотограф в агентство.Ему говорят-надо фото.Тот-без проблем.Через пять минут приходит,приносит-готово.У него спрашивают-сколько хотите за работу?Тот-50 тысяч.Спрашивают-такую сумму за пять минут?????Фотограф отвечает-я 7 лет учился,чтобы уметь делать свою работу быстро и дорого.
Я думаю,смысл понятен?  Чтобы фотоколлаж создать,нужно придумать сюжет,найти моделей(а это сделать с них ещё снимки,посмотреть,какая лучше подходит),потратить несколько дней(а то и недель),чтоб хорошо получилось,поотом редактировать и редактировать..А проф использование фотошопа-все ли умеют?Картины и маслом можно быстро намазюкать,пару отпечаток ладошек оставить и готово.Кажется,"Лёд.Триптих " просто сделать.Ну да.Если модель уже готова,с первого раза получились снимки и сиди,в ФШ обрабатывай..
|
Ну если говорить о шедеврах живописи и фотографии, то все равно картины более трудоемкий процесс нежели фото работы. Фотоаппарат не передаст тех штрихов, которые есть в картине. Художник ведь постоянно усовершенствует свою картину в процессе написания, а в фото работах такого усовершенствования нет - клац и готово)) Хотя не спорю - если такие фото пользуются спросом, значит это кому то нужно).