Цитата:
Сообщение от nomatter
После 10 месяца этого года в ШИ появилась масса изменений, шаблоны переписали и сейчас не то что скрины ЛК обязательны - сейчас скрин с мониторинга уже не пройдет, только собственная разработка в Экселе или любом другом редакторе. На практике же, инвестор получает гораздо больше опыта именно от такого принудительного инвестирования и осложненной отчетности.
|
В чем собственно опыт получается? В инвестировании? Или в составлении отчетов? Профессия писаря меня не интересует. Я пришел инвестировать а не делать бухгалтерские вычисления. Вряд ли я бы участвовал в школе инвесторов на нынешних условиях. Не по мне это. Скрин и отчет в стиле:-вложил столько то, заработал столько то-не проблема. Все остальное-напрягает. Не люблю бюрократию. Вот скажите: кто нибудь кто уже не участвует в ШИ, или же на втором этапе использует эксцели? И как в них прикажете описать прибыль или убытки если в течении недели делал передислокацию средств в разные счета или инструменты? Да никак. Эксцель хорош для тех кто в воскресенье инвестировал, а в субботу сделал отчет. Без маневров в течении недели. Если были маневры, то отчет не составишь в эксцеле.