Цитата:
Сообщение от Инвестор
Не ну неторговые риски тоже нужно мониторить, чтобы оперативно вывести средства из ПАММ-счета или компании. А желательно в ПАМММ вообще не попадать. Хотя конечно если это реальный брокер, то там влияние неторговых рисков для капитала инвестора не столь велико, в отличии от непосредственных торговых рисков. А они то действительно способны серьезные проблемы и убытки принести инвестору.
|
Вот не соглашусь с Вами. По мне так, как раз неторговые риски являются главной проблемой онлайн-инвестировании. Зарабатывать на ПАММ-счетах, в полной мере используя диверсификацию, реально. Даже при полном сливе отдельных управляющих, что бывает очень редко при консервативном инвестировании, и в долгосрочной перспективе инвестор останется в плюсе. А вот как избежать краха брокера, и диверсифицировать неторговые риски, между небольшим количеством компаний на рынке, вопрос сложнее. Лично я, вследствие последних событий на рынке доверительного управления в виде скама трех брокеров, большую часть своего депо вывел. Буду чуть-чуть подождать.)))