Цитата:

Сообщение от  nikaVika

Вот именно на картине "Без названия"я не вижу никакой абсолютно подписи   Возможно,что если и вправду посмотреть с увеличительным стеклом,там и откроется что-то новое.Потом,подделки всё же в мире есть,значит,и подписи тоже там стоят фальшивые.Другое дело,что не всегда найдёшь,кто именно сделал копию.Но в любом случае,если вдруг Артс Тренд купит в галерею себе такое полотно и потом на каком-нибудь аукционе раскроется,это считай конец карьеры.Инвесторы точно сбегут.  

| 

Думаю, что компания Артс-Тренд покупает картины не с рук, что потом нельзя будет определить авторство художника, а напрямую у художника или с аукциона. А есть ли смысл художнику делать подделку на свою картину, разве что написать несколько одинаковых картин и продать каждую подороже. Только не знаю, существует ли такая практика у именитых художников. А если компания с аукциона купит подделку, то вполне может выставить серьезный иск по этому вопросу, который может в несколько раз превышать стоимость такой картины. Как-то так)