Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff
Вы наверное ни разу не сталкивались с оплатой налогов в частном порядке. Поверьте. если у вас нет каких-либо связей и вы не умеете минимизировать свои налоги это может вам вылиться в очень кругленькую сумму. На сегодняшний день законодательство таково, что оно готово забрать практически все деньги с предпринимателя на налоги. Поверьте у меня уже были в этом плане инциденты. Пытались влипить штраф только за то, что моя оплата налогов пришла не вовремя на счет в налогову (хотя в банке я оплачивал вовремя), аргументировали датой "валютування", говорили что все платят эти штрафы, что не нужно сопротивляться, вместе читали положения налогового кодекса. И только мой отказ от уплаты штрафа, и заверения что я обращусь в суд со всеми своими чеками как только мне выдадут официальный документ с подписью и печатью из налоговой и указанием статьи по которой было нарушение заставило сотрудников налоговой пойти на попятную и сказать, что "ничего страшного" и что нарушения нет.
|
Довольно поучительная история, судя по которой можно сделать вывод, что сегодняшнее налоговое законодательство направленно прежде всего на интересы государственных структур. Где-то читал, чот штат налоговых инспекторов такой, что на одного крупного предпринимателя или компанию приходится до 2 сотрудников налоговой. Вообщем бред полный. Хотелось бы что бы налоги были прежде всего такие, что бы позволяли развиваться человеку, в том числе и инвестору финансовых рынков.