Цитата:
Сообщение от webinvestor
Если честно не увидел в той теме цифр. Вы писали про кредитку и инвестирование в паммы, но что то я не увидел конкретики, и еще там же нужно понимать что если вы берете с кредитки деньги то вы должны каждый месяц возвращать не менее 7% от задолженности!!! Как вы себе представляете инвестирование если вы будете постоянно возвращать часть денег? Я так понял вы имели ввиду что погашаться кредит будет с зарплаты? ну тогда это не чистый займ на инвестирование, а только игра с своими будущими деньгами. Это мое мнение.
|
Есть там конкретные цифры и расчеты. Просто я предположил ситуацию - что выгодней: откладывать ежемесячно определенную сумму или же взять кредит и выплачивать ежемесячно эту сумму в счет кредита, а кредитные средства инвестировать. Собственно мне стало даже интересно. Попробую произвести некоторые расчеты, потом поделюсь.
Хотел посчитать, а потом просто прикинул и вот что вышло: допустим мы хотим взять 1000 долларов но не знаем как выгодней - сразу на год, или несколько раз в течении года на льготный период. Если возмем сразу на год, то в итоге заплатим 1`162.51 доллара (по подсчетам кредитного калькулятора), если выберем другой вариант, то за год мы примерно 7 раз сможем взять 1000 на время безпроцентного периода. За каждое взятие кредитных средств заплатим только комиссию в 3% - 30 долларов. 7 снятий по 30 долларов - 210 теряем.