Цитата:
Сообщение от hachiroku88
Я была бы вам благодарна, если бы вы сказали, сколько вышло процентов комиссии и по какому курсу был обмен на рублёвый счёт. Но меня больше интересует, есть ли смысл средства выводить на долларовый счёт в киви, а не на рублёвый. И в самом киви уже переводить в рубли. Кто-нибудь изучал эту тему подробнее, есть смысл так делать?
|
Я тут уже недавно писал об этом... Повторюсь. На Киви вывод происходит по курсу, установленному ЦБ РФ. Этот курс устанавливается каждый рабочий день в 11:30 по Москве на завтра. Пример: сегодня 23 октября Банк установил курс на завтра 41,4958 рубля РФ. Т. е. завтра весь день вы сможете выводить свои доллары по курсу 41,4958. Сегодня, 23 октября, у инвесторов была возможность выводить доллары по курсу 40,9671, установленному 22 октября.
Такая схема позволяет выводить по более выгодному курсу. Например, сегодня Вы захотели вывести средства, но видите, что завтра будет курс более выгодным. Поэтому ждете завтрашнего дня и делаете заявку по курсу 41,4958, т. е. на 1,2% Вы в плюсе. Эту же схему можно использовать и при вводе средств через Киви в Пантеон.)))
Комиссий за ввод и вывод в Пантеон Киви не берет. Сам кошелек пополняется также без комиссии. Я использую сервис банка Тинькофф. А вот вывод из кошелька на Ваши реквизиты в банке, сейчас стал платным - 1,6%.
Вывода из Пантеона на Киви в долларах нет. Только рублями.)