Цитата:
Сообщение от Александр Грин
1. Мы сейчас обсуждаем доход, полученный при интернет-инвестировании. Он не зависит от кого инвестор получил средства: от хорошего брокера или плохого. Давайте оставим этот вопрос... Большинство брокеров зарегистрированы в офшорах. Поэтому Вы путаете, например брокера Panteon-Finance LTD, зарегистрированного в Белизе (в офшоре), и его агентов ООО "Пантеон Финанс", которые не имеют лицензий на брокерскую деятельность и соответственно не платят налоги за нее в бюджеты Украины и России. Они просто представители... И налоги у них соответствующие.
2. А разве с малого дохода не должны платиться налоги? Это я сейчас об обязанности платить налоги, на которую Вы ссылаетесь в своем третьем пункте.
3. У государства должны иметься сведения о налогоплательщике и его деятельности, на основании которых налоговый орган должен контролировать эту оплату. А если таких данных нет, как в нашем случае, то государство и не сможет осуществить такой контроль. Теперь по поводу доказывания. Вы не правы в том, что государство в лице налогового органа не должно доказывать. Если налогоплательщик не платит налоги, то налоговая идет в суд с иском о взыскании суммы налога. И суд как раз потребует от нее предъявления доказательств, что налогоплательщик действительно не платит то, что устанавливает закон. Это обычная практика во всем мире!!! Ну, а пример со службой по экономическим преступлениям, уж очень гротескный.) И если уж речь у Вас зашла о экономических преступлениях, то тут уж само собой доказательства собирают исключительно репрессивные органы. Лицо привлекаемое к ответственности не должно доказывать свою невиновность. Это основа права в большинстве государств.)))
|
По новостям недавно смотрел репортаж - там говорилось что обязательно нужно заполнять декларацию на прибыль если в месяц получили доход равеный 8 минимальным зарплатам или более (это примерно 1000$ в Украине).
Что касается сведений - если речь об Украине, то у каждого гражданина есть ИД код, по которому налоговая отслеживает в каких банках у человека открыты счета, что купил и т.д. ведь этот код в обязательном порядке требуют в банках, при устройстве на работу, при оформлении сделок на покупку недвижимости и т.п. В России я не знаю есть такое или нет.