Цитата:
Сообщение от Wave
В целом все несут ответственность, но непосредственно за средства ответственность несут те, чей памм-счет. Получается, что Пантеон-финанс и Форекс-тренд составили документацию по распределению обязанностей. То есть отвечают и ПФ и ФТ, но за средства все же больше отвечают хозяева памм-счетов. Так я понимаю, может ошибаюсь.
|
По моему мы уже забыли с чего возник этот спор. А причиной ему стали утверждения некоторых участников форума о том, что инвестиции через Пантеон в ПАММ-счета Форекс Тренда, является прекрасной диверсификацией. Довод был один... Пантеону можно доверять, потому что Пантеон лучший. Я не пытаюсь оспорить утверждение о лидерстве Пантеона. Я просто говорю о том, что элементарная диверсификация должна присутствовать. Неторговые риски никто не отменял. Убежден, что инвестировать в отдельные счета этих компании (от смешанных фондом Пантеона тут уже никуда не деться) необходимо именно из кабинетов каждого брокера отдельно. После этого Вы написали, что средства инвестированные в ФТ через Пантеон, находятся в ФТ. Но с этим никто и не спорит. Естественно они на торговом счете управляющего, в который Вы инвестировали, т. е. в нашем случае ФТ. Но вопрос то состоял в диверсификации, т. е. в наличии возможности у инвестора возвратить средства. Поэтому я Вам предложил подать через кабинет ФТ заявку на вывод средств инвестированных в ПАММ-стет этой компании через сервис Пантеона и этим самым доказать, что при теоретических проблемах с выводом средств у Пантеона, возможно вернуть средства, инвестированные в счета ФТ. Я так понимаю Вы делать это не будете. И судя по Вашим последним сообщениям, Вы даже не задали этот вопрос в техподдержку обеих компаний. Для себя... Чтобы в будущем себя финансово обезопасить, если Вы действительно инвестируете по Вашей схеме.