Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
В своей работе инвестор должен опираться на какие-то статистические параметры. Я выбрал год, так как считаю, что за это время управляющий ПАММа обычно становится специалистом, либо прекращает деятельность управляющего. Среди проанализированных мною управляющих только один Джиборн работал больше года, остальные меньше. Тем не менее я ставлю на них, так как они успешно прошли горнило конкурса.
Почему я в данный момент (обращаю особенно, не всегда, а в данный момент) выбрал убунта. И тот, и другой в последнее время имели просадки, но среди шести выбранных мною управляющих убунт занимает второе место по годовой доходности, а Джиборн - 6. При прочих равных условиях убунт работает эффективнее.
|
Я поддерживаю Вас в том, что инвестор однозначно опираться на статистику. Но , по моему мнению, вы не совсем логично поступаете, когда сравниваете счета с разным сроком работы. Ну как можно говорить о годовой доходности применительно к счёту, которому всего 8 месяцев? Согласитесь, что более правильным было бы сравнение за , допустим, последние 5-6 месяцев, а потом за последние 3. Так можно получить более точные параметры и увидеть тенденции развития счетов.