Цитата:
Сообщение от pvwv
Сбалансированных и умеренных индексов, на мой взгляд, уже достаточно сделали. Я считаю, что компании сейчас нужно именно нацеливаться на поиск новых надёжных управляющих (а желательно, чтобы они были умеренными, ведь практика показывает, что именно такие счета собирают больше всего КИ), чтобы включить их в индекс. Просто умеренные и агрессивные управляющие встречаются в 3, а то и в 5 индексах одновременно, уже и не интересно становится. Безусловно конкурс МУР-3 сподвигнет руководство на создание ещё нескольких индексов. Я считаю, что хватит определять старые счета в индексы, дорогу новым. 
|
Созданием самих индексов не получится увеличить количество надежных управляющих, которые торгуют умеренно и не допускают частых и больших просадок. Нормальных трейдеров надо искать, или выращивать самим. И то и другое дело не легкое и достаточно длительное. Одними конкурсами дело не решить. Конкурсы это хорошо, но они не готовят трейдеров - вот в чем беда. А индексы тоже нельзя бесконечно создавать. Лучше иметь три как Прайз 2 чем 10 каких то других, но менее надежных.