Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 14:34   #1991
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да при чем тут гарантии - вы уж как нибудь отделяйте котлеты от мух. Налоги это ваша обязанность, а за них вам не кто нечего не должен, скажите спасибо что все не забирают. Понимаете налог вы должны государству, а оно свое всегда получает. А вот деньги вам должно частное лицо, а государству все равно на вали личные отношения с этим лицом.
Если уж отделять мух от всего остального, то отделять на совесть! А для этого нужно вспомнить один простой момент - для чего собираются налоги? В первую очередь для финансирования государственных структур, задача которых - всяческая забота о гражданах этого государства! Это основная задача налогов! И если государству все равно, если его правовое поле распространяется только в одну сторону, то в этом случае и я могу считать себя свободным от каких-то обязательств, а тем более если для этого есть возможность!
Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я не могу понять какая должна быть взаимосвязь между налогами и защитой от государство. Любой бизнесмен платит налоги, но не требует чтобы у него в бизнесе не было неторговых рисков (нечестного поставщика, грузоперевозчика и т.д.). Так и в инвестировании налоги в любом случае нужно платить , кто не хочет платить (считая что у него нет защиты) пускай пользуется банковскими вкладами, там есть государственная защита. Со временем всех в принудительном порядке заставят платить налоги.
Вы немного неверно поняли. Да, бизнесмен платит налоги и он не застрахован от нетороговых рисков, но он может рассчитывать на помощь государства в любом случае - он может подать в суд, написать заявление в милицию, прокуратуру, имеет определенные гарантии имущественных прав и т.д. Но и то, бизнесмены жалуются, на это "обдиралово". Нормальная практика налоговых взаимоотношений гражданина и государства, упрощенно выглядят примерно так - гражданин отдает государству определенную часть своих доходов, взамен получает от государства гарантии соблюдения своих прав и свобод, а так же защиту от покушения на них.
Glordon вне форума