Цитата:
Сообщение от Tr@der
Действительно, накапливать средства - дело очень непростое. С другой стороны 6% - достаточная доходность, чтобы отложить некоторые покупки. Вот например если у меня деньги в банке лежат, то я могу на них купить новый автомобиль, а с ПАММ-счетов выводить не хочется, поскольку те же 10000$ дают хороший доход, а с 20000$ можно вообще не работать. Но согласен, что у человека должна быть очень хорошая сила воли.
Кроме того, конечно иногда надо снимать часть прибыли, чтобы сокращать риски. Ну и еще, накапливать хорошо тогда, когда есть работа и постоянный доход, тогда можно доливаться и реинвестировать, поэтому объем средств растет очень быстро. А без доливки уже не так интересно, особенно когда база маленькая...
|
Накапливать действительно не всегда просто. Нередко люди срываются и тратят необдуманно или очень неразумно. Вообще, если человек решил откладывать деньги в инвестирования - доливать в ранее вложенные средства, то необходимо настроить себя, что эти деньги "недоступны". Даже если будет супер ЧП - всё равно они должны крутиться в паммах. Для экстренных ситуаций лучше иметь отдельный фонд. Откладывать туда с каждого денежного прихода 3%. Этот резерв можно хранить на карточке, которая приносит 16% годовых и в любой момент доступна к снятию.