Цитата:
Сообщение от Nikolaich
Не волнуйтесь, каждый месяц с вас налог брать никто не будет: лицензированные компании являются налоговыми агентами, т. е. считать ваш налог и взимать его будут эти компании. Налог рассчитывают и взимают по общему результату работы трейдера (инвестора) за год или при выводе денег с торгового счёта. Вообще в этом удобство работы именно с лицензированной компанией - самому считать у уплачивать свой налог нет необходимости.
|
А вот интересно, как будет в таком случае производиться расчет налогооблагаемой базы? Ведь инвестор сначала вводит определенную сумму и кде с нее получает прибыль. Вот например, я внесла на счет 5000 долларов. Инвестировала их. В течение года получила прибыль 2000 долларов. При этом вывела 1000, а 1000 долларов оставила на счете. На сколько я знакома с налогообложением в силу своей профессии, налог уплачивать я не должна, так как внесла больше, чем получила (взнос 5000, снято 1000 , результат -4000). Т
е. фактически я должна буду платить налог только с суммы вывода, превышающей внесенные 5000.