Цитата:
Сообщение от iSergio
Знаете, alex, я не знаю, по какой причине Вы позволяете себе оскорбительную манеру ведения дискуссии. Наверное, я Вас чем-то обидел. В таком случае искренне прошу меня извинить. Это во-первых. Во-вторых, а на каком основании я должен Вам верить по поводу того, что в банковском депозите есть риск? Риска там нет в принципе, поскольку существует Фонд гарантирования вкладов и, самое главное, - нормальные банки. О"карманных" банках я не говорю.  Дальше - при выборе акций и момента входа инвестор деньги не зарабатывает, деньги зарабатываются только тогда, когда управляющий закрывает сделку в плюс, разве не так? Каким образом инвестор непосредственно участвует в торговле? Никаким. И повлиять на результат сделки инвестор тоже не может, так где же тут прямое участие? А принцип сложного процента как раз и заключается в том, что средства вкладываются только один раз, а прибыль от их вложения получается несколько раз. Разве не так?
|
Уж не знаю, что там у вас с Алексом произошло, но я считаю также как и вы. Если говорить теоретически, то банковская система безусловно имеет риски, но это больше касается крупного бизнеса и держателей акций, а вот для рядового человека в условиях политической стабильности риски практически отсутствуют. Если предположить, что произойдет смена гос. режима и проч. неожиданности, то думаю не только банки попадут под риски. А вот реинвестирование действительно дает возможность получать деньги, инвестировав лишь однажды.