Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Нет, не все так ясно, как Вы сказали, и особенно много вопросов у начинающих. Если бы все так было ясно, то не было потерявших инвестиции.
Что лично мне неясно. В данной теме совершенно не рассматривается влияние просадки на состояние портфеля в целом, даже для понедельного управления инвестиционным капиталом.
Произошла недельная просадка какого прибыльного ПАММа, совершенно понятно нужно инвестировать в данный ПАММ, непонятно только в каких ПАММах портфеля и в каких количествах нужно уменьшать инвестиции, чтобы увеличивать или инвестировать вновь в просевший ПАММ. Фонды и индексы придерживаются постоянства соотношений средств между ПАММами портфеля, в них новые ПАММы не вводятся. При инвестировании на просадках такого постоянства нет, а какое должно быть перемещение средств при просадках неизвестно, по крайней мере, в данной теме данный вопрос не рассматривается и неизвестно, где он рассматривается.
|
Во-первых, не воспринимайте просадку управляющего как личную обиду. Примеритесь с тем, что просадки при инвестировании - это, увы, неизбежность. Необходимо стараться минимизировать потери при просадке отдельного управляющего для портфеля и общее количество просадок в портфеле.
Теперь о том, где брать средства для инвестирования. Я исповедую принцип цикличности в работе с ПАММами, а это означает, что входя после просадки я нахожусь в счёте примерно 2/3 его среднего прибыльного периода, а потом вывожу инвестицию. Причём к концу нахождения в счёте уменьшаю инвестицию. кроме того могу вывести средства со счёта. если его прибыльность системно не соответствует моим ожиданиям и требованиям инвестиционной стратегии.