Цитата:
Сообщение от ixion
Последнее время все больше слышу о том, что некоторые ПАММ-площадки инвестируют в самих себя - в лучшие ПАММ-счета или ПАММ-инструменты площадки. Не исключено что так делают и на площадке Инстафорекс. Но лично я просто не знаю там действительно стабильных и одновременно прибыльных ПАММ-счетов, в которые можно было смело инвестировать крупные суммы. И если сравнивать Инсту с тем же Форекс Трендом, то там намного больше ТОПовых счетов, а значит и больше вероятность инвестирования в ФТ в самого себя. Но вроде регламентом и правилами площадки это не запрещено?!
|
Я тоже часто слышу, что брокеры инвестируют в собственных управов, именно с целью стимулировать их работу, когда у управа есть деньги, можно высказывать свои пожелания, мол: "лучше консервативно торговать, а мы в свою очередь будем привлекать к вам инвесторов", ведь, действительно, если инвестор видит большую сумму на счету, он понимает, что это одно из лучших подтверждений надежности и управляющего и брокера. В принципе, многие начинающие трейдеры слышали подобные обещании о "помощи в поисках инвестора и стартового капитала" от своих "гореброкеров". ФТ в данном случае не говорит и делает, имхо.