Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 14:36   #694
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ника не могу понять: в чем смысл кроется? Цикл "Любовь до гроба" состоит из четырех идентичных черепов. Единственное их различие - это фон. Честно говоря, я бы на первое место поставила зеленый фон (молодость, неопытность), затем оранжевый (пылкость, осознание), а на последнем месте разметила бы лиловый и бежевый (смерть).
Не всегда у современных художников есть смысл искать тот уровень напряженного символизма, который свойственен, например, мастерам Возрождения. Мне кажется, что это отсылка к технике, которая была использована Энди Уорхолом в портрете Мэрилин Монро. В поп-арте такая техника нашла многочисленных подражателей и это стало одной из узнаваемых фишек этого направления. Хотя, присутствие кукурузы может символизировать возрождение к жизни, а молнии - знак опасности. А слово "любовь" вполне может быть случайной ассоциацией, которая возникла у живописца в момент то ли написания, то ли в момент придумывания названия, но это уже элемент техники психоанализа, который теснейшим образом связан с творчеством.
salut вне форума