Цитата:
Сообщение от pvwv
Научиться основам, это пара часов сидения за компьютером, это если конечно человек не такой тёмный и хоть как то соображает  . Я уже молчу про инвестирование в готовые инструменты типа индексов, выбрать нормальных управляющих сможет даже школьник (спасибо диаграммам фастпамма за это). Лишь бы не гнался за большим профитом. Как показывает моя практика обучения друзей, то новички часто смотрят на максимальную просадку индекса за последние пол года-9мес. хотя бы, и это я считаю неплохой вариант оценки счёта/индекса перед вкладом, он показывает его агрессивность. Все беды от погони за большим профитом, если человека с детства учили тому, что такое соотношение доходность/риск, то проблем не возникнет
|
Основы инвестирования понять можно очень быстро, но помимо этого для успешного инвестирования понадобится хороший опыт. Основная часть вопрос появляется только после начала инвестирования, поэтому новичкам не стоит сильно увлекаться теорией, лучше сразу начинать инвестирование с минимальной суммы. Фонды идеальный вариант для всех новичков.