Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Какая торговля более прибыльная, но имеется ввиду, что и менее рискованная?
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2013, 14:01   #44
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Понятно, значит своп по длинной позиции может быть любым. Спасибо за информацию, а то мне один трейдер сказал, что длинные позиции свопируются положительно. Может имелись ввиду самые основные валютные пары, такие как евро-доллар и фунт-доллар. Получается, брокеры и ДЦ устанавливают по своему усмотрению значения свопов, а я думал, что есть общие правила по свопам.
Смотрите сейчас я вам приведу пример расчета свопов , но для этого нужно знать процентные ставки центробанков .

Пример как рассчитывать своп .по паре евро доллар .

В европе процентная ставка 0.75% а в штатах ).25% мы открываем позицию на продажу объемом в 1 лот таким образом мы продали 100.000 евро заняв их под 0.75% годовых и разместили купленные на них доллары под 0.25% годовых так как процентная ставка по евро выше чем по штатам то мы получаем отрицательный своп который равен 0.5% годовых и плюс еще и комиссию брокера которая может быть около 0.1% и получаем 0.6% двыходит с 100 000 сумма в 600 уе которые мы умножаем на текущую цену 1.32 и получаем 792 вот это в год такой процент выходит в минус если разделить его на 365 дней то ежедневный своп начисляется в сумме 2.1698 долларов в сутки от объемв 1 лот .

на покупке точно так же выходит 0.5 -0.1 +0.4% годовых что равно 400 долларам умножим на цену 1.32 получим 528 годовых и если ежедневно то поделим на 365 и будем иметь 1.4465 долларов плюс каждый день .

Надеюсь понятно расписала как происходит свопирования но оно может меняться от комиссии брокера в большую или меньшую сторону .
FXol вне форума   Ответить с цитированием