Цитата:
Сообщение от iSergio
Я не стану Вас разубеждать в Ваших иллюзиях по поводу пенсионного фонда. Можете сами "прогуглить" и узнать размер его дефицита  Я намеренно не говорю о стране, поскольку это не имеет никакого значения. Если Вы знаете принцип финансовой пирамиды и обратите внимание на принцип деятельности ПФ, то Ваши иллюзии развеются и без посторонней помощи  Есть механизмы долгосрочного накопления средств понадёжнее банков и пенсионных фондов. А вот по прибыльности инвестирование в ПАММ - инструменты, несомненно, привлекательнее. Поэтому и возможны именно те проценты , которые Вы указали. Согласитесь, что такой результат работы сложных процентов стоит того, чтобы уделить этому виду деятельности пару часов в день 
|
А вы видели рейтинги НПФов? И видели как там у них с доходностью? А ведь там далеко не безграмотные люди сидят, однако результаты не впечатляют, в 2008 вообще были убытки и не малые, никаких процентов прибыли... К тому же я не говорю же что не нужно инвестировать, копить на будущее таким способом и получать доход в сложных процентах, а о том что нельзя это делать всем, и должен существовать именно государственный ПФ без всяких спекуляций с высокими рисками в своей деятельности.
Цитата:
Сообщение от semigolovij
Доливки это собственный капитал. Иначе это не доливки а реинвест будет называться.  . Можете сами посчитать взяв исходящие данные 1000 дол. бонусных, плюсуя каждый месяц по 200 долларов и + каждый месяц по 5 % в среднем. А через год-два увеличивая доливки еще мощнее прибыль будет.Увидите какой результат получится за 5 лет.
|
Если уж стали говорить о накоплении на пенсию, то и без доливок удвоение капитала в год дает очень хорошие результаты. При "старте с 1000$ через 10 лет миллион.