Цитата:
Сообщение от eryomenko
А если инвестора устраивают проценты по прибыли которые показывает его портфель собранный только из готовых инвест-продуктов? Ведь не все хоят получать скажем от 6% в месяц и более, для кото-то достаточно иметь около 1 процента в неделю с потсоянным частичным реинвестированием прибыли. Тогда зачем забивать себе голову изучением и анализом кучи ПАММ счетов если достаточно один раз собрать себе портфель и наблюдая за ним иногда его корректировать.
Я знаю товарища который инвестирует ТОЛЬКО в индексы. И его не расстроила даже потеря 3-х недельной прибыли когда он инвестировал в счета в которые входили Галактики которые закрылись. На мой вопрос почему он не переждал? Он ответил примерно так: ну убыток значит убыток, следующие несколько недель вернут мне мои потеряные средства. Ничего страшного не случилось, это обычные рабочие моменты.
Так что не обязательно составлять инвест-портфель самому, иногда достаточно пользоваться тем что есть.
|
Все готовые инструменты показывают как правило намного более стабильную прибыль чем любой другой инструмент из ПАММ счетов в отдельности. Нет не одного ПАММ счета который был бы на столько же стабилен, да у многих хорошая статистика, но просадки будут все равно больше. Если продукт работает то по факту намного меньше времени у вас уйдет на 1-2 инструмента которые уже сбалансированы чем на 10-5 счетов вашего портфеля. А время то деньги.