Цитата:
Сообщение от iSergio
Я тоже считаю, что стратегия - это определённые действия при определённых условиях. Более того, я также считаю, что есть стратегии простые и сложные. Всё зависит от опыта инвестора, наличия у него достаточного количества времени и средств, естественно. Также может быть такое, когда стратегия для одного является только частью стратегии для другого. Например, один для входа при просадке держит какую-то часть средств на балансе, а другой выводит досрочно из других счетов. Но для этого тоже нужно следить, чтобы такая возможность была.
|
Разделение на простые и сложные весьма условное и искусственное. Стратегия может быть простой, может сложной, а должна быть эффективной. Так что можно сказать что стратегии бывают эффективными (прибыльными) и не эффективными (убыточными). Ведь как ни странно терять деньги можно и по стратегии. То есть у человека есть стратегия действий, но приводит она к убыткам. Вообще эти термины перешли в инвестирование из трейдинга, стратегия намного важна для трейдера, а у инвестора просто должны быть адекватные ожидания и адекватный риск и диверсификация.