Цитата:
Сообщение от nikolja07
Посделочную статистику я смотрю как раз на сайте пантеона, что очень удобно. Другой вопрос что там отображаются только закрытые сделки , но этого вполне достаточно чтобы определить к какой категории относится счет с учетом того каким обьемом он входит и каким капиталом управляет. Для меня памм счета консервативные это инвесторы которые используют объем около 1 лота на каждые 1000 долларов своего капитала. То есть если 100 пунктов минус то это примерно -10%. Вот Гелиос к примеру под эту категории консерваторов попадает у него лот в два раза меньше.
|
Я давно смотрел посделочную историю Гелиуса, когда это было интересно, так вот у него отнюдь не консервативная загрузка на депозит, а скорее умеренная (1 лот (10 объемов) на 5К, то есть 500 пунктов уровня маржи или 20% загрузки на депозит).
Определить риск на сделку можно только в том случае, если инвестор собирается мониторить котировки рынка и вал. пар, по которым торгует управ. Допустим, если цена (евро-доллар, например) опустилась вниз - на 40-50 пунктов, а управляющий не закрывает сделку, то можно предположить риск на сделку исходя из среднего лота (например, 100) и общей капитализации (когда управ закрывает сделку, тогда можно убедиться в том по какой паре и лотностью он открывался).