Цитата:

Сообщение от  jd1412

Вот, здесь полностью согласен. Мне не сложно построить линии тренда или линии поддержки/сопротивления. Более того, если я сделаю это сам - это будет способом для улучшения своих трейдерских навыков. Более того, даже новичку будет гораздо приятнее ощутить радость от победы, если отработался тот сигнал, который он увидел сам, а не тот, который за него определил индикатор. Соответственно и горесть от разочарования будет меньше (ну, если сам трейдер адекватный): "Ну неправильно построил - но я ведь только учусь" или "Ой - все этот индикатор со своими советами" 

| 

Линию в принципе невозможно построить не правильно. Торговая стратегия должна определять по каким линиям работать, а линии всегда строятся по экстремумам. Стратегия может предполагать что если линия слишком крутая, то от нее работать нельзя. И более того как бы правильно линии не строились они далеко не всегда будут отрабатывать так как хотелось бы. А индикатор этот не нужен ни бывалым трейдерам ни новичкам которых он только запутает.