Такая статья весьма актуальна, особенно в данное время. Мошенников в любые времена хватает, но активность их чаше увеличивается от каких-либо проблем экономических, а также политических, когда и курсы различных валют имеют место любого процента дестабильности, и изменение учета окупаемости каких-либо проектов, и даже возникновение дестабилизации роста ВВП отдельных стран. На всем где можно производить спекуляцию. И вот именно тут, главный советник, в пользу мошенников, является АЛЧНОСТЬ или жадность человеческая, которая перекрывает холодный рационализм мышления. Отсюда "высокодоходные" проекты и "безрисковые" операции.
Поддерживаю автора в том, что нужно сообща игнорировать мошенников, в т.ч. и общаясь в таких форумах. Помогая друг другу - помогаем себе. А еще бы, желательно делиться опытом в столкновениях с мошенниками.
Что касается меня, мне с пройдохами также приходилось сталкиваться. Но могу сказать им Большое спасибо за "платную" учебу! Могу добавить к советам автора еще один - чтобы уметь избегать мошенников, нужно опробировать на своих кровных результат их деятельности хотя бы раз. Вы не потеряете средства - вы оплатите учебное пособие "С КЕМ НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ НИКАКИХ ОТНОШЕНИЙ". И самое главное, чтобы не платить за такое "пособие", нужно внимательно изучать чужие ошибки и делиться знаниями с другими такими же инвесторами.
|