Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 14:24   #266
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я думаю что есть на рынке ситуации когда просто не опредилить направление без индикаторов , например таже самая дивергенция позволяет опредилить разворот , что чисто графически не сделаешь .Так же скажу Вам по секрету , что объемы как раз и нужны для опредиления пробоя , потомучто пробой без объёма это просто ложный пробой и это можно понять заранее прежде чем заходить в сделку.
Я мог бы привести Вам с десяток примеров, когда разворот тенденции можно определить безо всяких дивергенций, объемов и прочего, но понимаю, что занятие это неблагодарное )). Подчеркиваю еще раз, каждый трейдер пользуется тем набором аналитических инструментов, каким ему удобнее. Я сам технарь до мозга костей и подавляющее большинство ТС, которые я использовал и использую, хотя бы частично, но содержали индикаторы, поэтому их важность и полезность я отнюдь не отрицаю, просто хочу восстановить справедливость.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием