Цитата:
Сообщение от alex0721
Хотелось бы все таки услышать от вас об отличиях данного индикатора от многим известных фракталов, такой индикатор является стандартным для мт4. Что касается флета, то его видно на нынешнем вашем скрине по средине графика. Что это если не флет? Волатильность низкая и большое количество локальных экстремумов. Вы предлагаете работать на пробой? И работаете ли вы сами по такой стратегии и если да, то какие результаты?
|
Когда пробиваются максимумы и не пробиваются минимумы я бы это флетом не назвал, скорее слабый восходящий тренд. Можно работать на пробой, но я лично сугубо по этому индикатору не работаю. а совмещаю с другими индикаторами. Здесь важно понимать. что сам по себе индикатор представленный в теме не является торговой системой, он показывает уровни где можно выставлять стоп лосс и направление текущего тренда, которое определяется по пробитому максимуму или минимуму. Вот вариант по евро на 4-х часовом графике где стрелочкой указал начало и окончание трендового движения только по показаниям данного индикатора. хотя здесь неплохо справилась и обычная машка. В фракталах не силен поэтому сравнить не могу, но чем то мне напоминает индикатор зиг заг, который тоже является стандартным индикатором.