Цитата:
Сообщение от ixion
Т.е. как я понимаю для вас вообще лучше, чтобы ПАММ-площадка никак не регулировалась и не имела ни лицензий, ни сертификатов?! Но в таком случае такой площадке уже никто не помешает в один "прекрасный" момент увести все деньги инвесторов в оффшор. А так, даже имея "банановую" лицензию брокер несет ответственность и в случае чего его не только лишат лицензии местное законодательство, но и внесет во всевозможные "черные списки". Что же касается брокера Броко - там был инвестиционный сервис, напоминающий ПАММ.
|
Нет конечно! Я просто хочу сказать, что по сути наличие или отсутствие лицензии у брокера для нас представляет сугубо психологический момент. Некое такое успокоение, что, мол если есть лицензия, то меньше шансов, что брокер "кинет". Но по факту если дойдет, не дай Бог, дело, то лицензия поможет мало, хотя бы в силу того, что регулятор находится Бог знает где. По поводу Броко, да, нашел я пару статей о них, были у них ПАММы, они даже с Альпари судились за использование самого понятия "ПАММ".